Небольшое лирическое вступление посвященное TES4: The Shivering Isles.:

The Elder Scrolls 4: Shivering Isles
Клиника им. Шигората

Когда ты чего то ждешь в голове складывается образ, «идеал» предмета твоего ожидания. Иногда этот образ и вышедшая игра или аддон сильно не совпадают – «нет!» кричишь ты «мы ждали совсем не этого – это просто трэш!», игра может выйти просто ужасной, и вы думаете «на кой чёрт я её купил?».  Первый официальный аддон для Oblivion раз и навсегда доказал мне, что исключения бывают даже сейчас, что разработчиков и по сей день интересуют свои проекты, а не доходы от их продаж.
Добро пожаловать в Мир Безумия, прибежище гениальных творцов и гениальных злодеев!

Начало-начал.
Однажды, во время моего путешествия по Тамриэлю, до меня дошел слух – в бухте Ниббен открылся портал – дверь в иное измерение, люди поговаривали, что зашедший туда уже не вернется, а коль вернется – начисто лишенный рассудка. Поговаривали, что за дверью находится царство безумия. Но я будучи странником много всего наслушался, а на деле не встретил и десятой доли того, что наговорили мне бродячие барды и сплетники коих как известно в Тамриэле великое множество. Я нашел эту дверь. Я даже увидел одного безумца около нее. Но это не сломило моего духа, духа авантюризма и тяги к приключениям. Я шагнул внутрь.
Оказавшись в тесной комнатушке я не увидел того самого мира безумия. Врали все таки? Было ощущение что я оказался в офисе какой нибудь торговой компании: в комнате был стул, стол и щегольского вида человек в совершенно нелепом наряде который мне все время напоминал, что мы цивилизованные люди и для разговора с ним мне нужно присесть. Его звали Хаскил. Чтож приятно познакомится.
Он поведал мне, что место где я оказался это еще не Царствие Безумия, что я нахожусь только на его пороге. Это место называлось Предел. Здесь странники проходят испытание после чего и решается их судьба – пустить их дальше или выбросить обратно в наше измерение, естественно предварительно лишив рассудка – чтоб никто не пронюхал про новые земли. Хасгил рассказал мне про своего хозяина – Лорда Шигората – правителя земель что находятся за Пределом. Даэдрического принца Безумия.
Тогда мне был дан выбор: отправится в Предел – попробовать свои силы и пройти испытание Шигората или убираться вон назад в свое серое измерение.
Я согласился. Новый мир манил меня своей неизведанностью.
И тут стены комнатушки разлетелись в стороны сотнями искрящихся бабочек, таких пестрых и ярких что голова пошла кругом. Я оказался в новом мире – мире великих фантазий Безумного Бога...

[ полностью статья будет опубликована в пилотном номере ЖЭКа - прим. Администратора ]